声科电子 - 领先的物位测量专家

石油、化工、制药、电力、冶金、军工、储运等行业物位测量解决方案提供商

溴素如何测量液位?溴素液位计有哪些?

2020-10-12 08:48:27

溴素液位测量用什么液位计?溴素非接触式液位计有哪些?

溴素一般指液溴,为深红棕色的液体,化学表达式为Br2。溴素是常温下的唯一一个呈液态的非金属元素,其容易挥发,气温低时能冻结成固体,有刺激性气味和强腐蚀性,溴素及其化合物的用途非常广泛。主要用作制取溴化物,作普通分析试剂、氧化剂、乙烯和重碳氢化合物的吸收剂及有机合成的溴化剂。溴素是重要的化工原料,在阻燃剂、灭火剂、制冷剂、感光材料、医药、农药、油田等行业有广泛用途。

溴素如何测量液位?溴素液位计有哪些?

溴是一种非常活泼物质,几乎能与所有元素起化学反应,干燥的溴几乎不与金属起反应。但当水分存在时,除银、铅、铂、钽外极易与其他金属反应,释放热量。溴对玻璃、陶瓷、聚四氟乙烯塑料、辉绿岩、花岗岩等材料腐蚀作用小。由于溴素会与金属材质产生反应,传统的碳钢、不锈钢储罐并不适合储存溴素,溴素通常用搪玻璃、陶瓷罐、钢衬ETFE容器来储存。实际应用中就会面临一个问题,传统的液位计例如磁翻板液位计、差压式液位计、电容式液位计都不适合测量溴素密封储罐的液位。

陕西声科研发的溴素专用液位计——外贴式液位计可对密闭容器内液位实现非接触罐外测量。探头贴在被测容器底部,不需对被测容器开孔,可实现对高温、高压密闭容器内的各种易燃易爆有毒等危险介质、强酸﹑强碱及各种纯净液体的液位进行测量。

您还在寻找溴素专用液位计、非接触式溴素液位计溴素高低液位开关报警系统吗?欢迎联系我们!

原文地址:http://www.sk029.com/813.html